2016年度“互联网+文化”创新型服务平台  国声智库

亚宝药业携手中华中医药学会助力中医体质医学发展

亚宝药业董事长任武贤表示,亚宝药业将结合“互联网+”思维模式,力争成为新技术推广的“先行兵”,助力中医体质医学的发展,共同为中医体质学的“大医梦·强国梦”而努力。

由中华中医药学会主办、亚宝药业协办的中医体质分会第十四次会议,日前在北京会议中心召开,来自全国20个省的400余名专家和医生参加了会议。

在本次会议上,中国工程院院士张伯礼全面宣讲了中医药发展方向;生物芯片北京国家工程研究中心院士程京所作的《科学化与工程化实践心得》报告,展现了医学工程学科的研究进展,其中,通过大数据芯片建立疾病风险测评系统,随时随地可进行多样测评,开阔了参会者眼界;国医大师王琦教授作的“大数据时代的中医应对”主题报告,让中医更自信地面对“互联网+”的新思维模式。

亚宝药业作为医药企业创新力20强,始终关注医学研究的创新发展,将大健康产业作为企业的战略发展方向。近年来,亚宝不但做出了进军大健康领域的战略选择,而且在多个细分人群中精心布局。针对肿瘤患者,开发了生物平衡营养素,激发患者生命潜能;针对医院里的各类临床患者,开发了亚宝唯源系列肠内营养品,为患者提供专业的特殊医学用途配方食品,促进更快恢复健康;针对不同体质的普通百姓,亚宝与王琦教授联手,推出了九和体质调理系列产品,积极推动强健国人体魄的系统工程。

亚宝药业董事长任武贤表示,亚宝药业将结合“互联网+”思维模式,力争成为新技术推广的“先行兵”,助力中医体质医学的发展,共同为中医体质学的“大医梦·强国梦”而努力。

为了更好地推广体质辨识理论的应用,本次会议还设置了体质辨识体验及9种饮系列产品试饮体验。与会嘉宾进行体质辨识后,亲身体验了个性化亚宝?九种饮,感受体质医学的个性化健康管理理念。

(2016-09-14 13:16:44 来源:中国质量新闻网 编辑:白苓)
上一篇:四川将大力发展中医养生保健服务“治未病”
下一篇:“取经”成功中医馆 让“药香”飘得更远
相关阅读:
四川将大力发展中医养生保健服务“治未病”(2016-09-14)
“取经”成功中医馆 让“药香”飘得更远(2016-09-20)
平遥古城引资201亿元 打造华北中医药文化旅游集散地(2016-09-20)
鼓励中医药传承 曹清华首创开骨除痹法 (2016-09-20)
禹州打造百亿级医药产业集群 (2016-09-20)

网友评论

行业先锋 月排行

行业先锋 总排行