2015年度中国政务网站优秀奖

青年中医专家“石头医生”传承的国粹“中医魂”

传承祖国中医国粹,弘扬中医特色,做好中医药人才继承工作,将博大精深的中医文化继续发扬光大,是这名中医学生石伟最大的愿望。

 13.jpg

石伟向国医大师张大宁(右)请教肾病诊断与治疗

作为一名青年医务工作者,集全国医疗领军人物、优秀医务工作者、石家庄100名青春追梦人及医院院长等荣誉、职务于一身,他所研究出达国内领先水平的“中药合剂治疗慢性肾衰竭”被授予省科技成果,但他谦虚的介绍自己只是一名研究中医的学生,被患者亲切的称为“石头医生”。

传承祖国中医国粹,弘扬中医特色,做好中医药人才继承工作,将博大精深的中医文化继续发扬光大,是这名中医学生石伟最大的愿望。

早上九点,笔者赶到石家庄肾病医院专家会诊室时,石伟医生正在给第三位肾病患者做会诊,一直等到午饭时间,笔者才在会诊室内见到这位大忙人。期间,来自云南、新疆、山东、四川等全国各地的9位病人,肾病综合征、急性肾炎、尿毒症、紫癜肾、肾萎缩……或轻或重的患者接受了石伟医生的会诊。

整个上午会诊时间,石伟医生始终面带微笑,在给每一位病人把脉后,都会认真的询问病人的发病史及身体状况,还要盯着助手开药方;在会诊室外,笔者看到这9为病人都拿着药方、带着对生活的希望离开。

临近中午1点,走进石伟医生的办公室,这位略带缅甸的青年医生才拿起饭盒,简单的吃了几口午饭。

(2016-09-14 16:59:02 来源:长城网 编辑:白苓)
上一篇:第一页
下一篇:中医师九年翻了一番多 弘扬中医国粹惠泽百姓
相关阅读:
中医师九年翻了一番多 弘扬中医国粹惠泽百姓(2016-09-14)
“草根大夫”的行医经 传承中医国粹(2016-09-14)
如何保护中医药“国粹” 将老中医把脉开方过程录下来(2016-09-14)
如何去湿气 中医有良方(2016-09-20)
中医西医,相煎何急(2016-09-20)

网友评论

国粹宝典 月排行

国粹宝典 总排行