2016年度“互联网+文化”创新型服务平台  国声智库

江中用产品真情告白:中医药是献给人类的瑰宝

有这样一家企业,它拥有三个国家级的科研机构:中药固体制剂制造技术国家工程研究中心、蛋白质药物国家工程研究中心、创新药物与高效节能降耗制药设备国家重点实验室。这家企业的“北京蛋白质组研究中心”座落在北京中关村生命园。

制药基地-江中药谷

有这样一家企业,它拥有三个国家级的科研机构:中药固体制剂制造技术国家工程研究中心、蛋白质药物国家工程研究中心、创新药物与高效节能降耗制药设备国家重点实验室。这家企业的“北京蛋白质组研究中心”座落在北京中关村生命园。2015年11月13日,该中心利用CRISPR/Cas9基因修饰工具让猪的体内产生人血白蛋白,这让利用大型动物生产生物医药产品或制造牲畜菌株成为可能。

有这样一家企业,2013年7月收到中国航天员科技训练中心颁发的银色纪念牌,上面写着“天宫一号与神州十号载人飞行任务取得重大的阶段性胜利,贵单位为任务的圆满成功做出了重要贡献”。同样是这家企业,既生产民用产品,也被指定为军需药品和航天食品的生产基地。

有这样一家这样企业,2014年被评为“中国最美工厂”,2015年被外交部指定为国外政要中医药体验中心。

有这样一家企业,它的制造基地占地3000亩,内有湖泊,四周森林环绕。生产车间里面是全自动无人生产线,就连运输用的小车也是无人驾驶。企业既生产民用产品,也被指定为军需药品和航天食品的生产基地。

有这样一家企业,国务院刚出台“中国制造2025”标准,企业现在就已经提交了合格验收的申请。

上述这些企业其实都来自同一家,名字叫做“江中集团”。

(2016-09-27 12:10:04 来源:中国发展网 编辑:白苓)
上一篇:国家旅游局局长调研齐齐哈尔市中医医院
下一篇:第四届中药材基地共建共享交流大会召开
相关阅读:
“院士专家走进五大功能区域”到南川 聚焦中医药产业发展(2016-09-14)
罗浮山打造中医药产业基地重建“洞天药市”(2016-09-14)
吉林正将医药健康产业高地蓝图变成现实(2016-09-14)
种优质中药材 新先制药坚守中药阵地(2016-09-20)
国家旅游局局长调研齐齐哈尔市中医医院(2016-09-27)

网友评论

中药基地 月排行

中药基地 总排行