2016年度“互联网+文化”创新型服务平台  国声智库

美国纽约州立法针灸师可用中药

重针灸、轻中药的现象是中医药在美国发展的障碍,该法律的颁布不仅为纽约州的针灸师使用中药提供法律保障,更意味着美国社会在逐渐接受中药。

据美国纽约州参议院官网消息,日前,纽约州已通过将中药等自然产品列入执照针灸师行医范畴的法律。该法律规定将纽约州针灸师的职业范围,从仅包括可运用针刺或其他非药物手段产生机械、热或电刺激,以治疗或预防疾病、功能失常或机能障碍,扩展到还可推荐膳食补充剂和自然产品,并且不限制推荐食品、草药和其他天然产品。

该法律由美国大纽约中医针灸学会、纽约针灸学会和纽约韩裔针灸学会联合提案,由美国纽约州州长签署通过。

美国大纽约中医针灸学会会长陈大志说,重针灸、轻中药的现象是中医药在美国发展的障碍,该法律的颁布不仅为纽约州的针灸师使用中药提供法律保障,更意味着美国社会在逐渐接受中药。

“为争取合法使用中药,我们经过了15年的努力,期间,美国中医药针灸学会和纽约州执照针灸医师联合公会融合成为了美国大纽约中医针灸学会。”原美国中医药针灸学会会长徐俊表示,这次申请立法的成功,是纽约州中医业内仅次于针灸执照法案的大事,这是华人针灸师主导的美国大纽约中医针灸学会、西方针灸师主导的纽约针灸学会以及纽约韩裔针灸学会共同努力、联合争取的结果。

纽约针灸学会会长James Shinol强调,该法律的颁布,对于进一步争取中医药在美国的法律地位具有积极作用。他认为,美国纽约州的针灸师在使用草药和膳食补充剂方面有大量的实践经验,只有实现合法化,才能使其发挥更大的价值。

(2016-11-14 15:00:22 来源:中国中医药报 编辑:白苓)
上一篇:广州中医药大学与澳皇家墨尔本理工大学联合办院
下一篇:日本研究人员完成甘草全基因组测序工作
相关阅读:
美国药研究与制造商协会访华 探讨中医药发展(2016-09-27)

网友评论

国际纵横 月排行

国际纵横 总排行